?

Log in

Величие и реконструкция природы
Палеорасследования: исчезнувшие экосистемы 
15-июл-2015 07:43 pm
Йа
Палеонтологи ТГУ сняли фильм об исчезнувших экосистемах
15.07.2015
В основу фильма легли редкие кадры видеосъемок с местонахождений динозавровой и мамонтовой фаун. Наряду с этим был использован материал, снятый в ходе первой международной летней школы-семинара «Палеобиогеоценозы мезозоя и кайнозоя Северного полушария» (2014 г.)

Фильм позволяет своими глазами увидеть места, в которых миллионы лет назад обитали самые крупные наземные животные. Именно здесь в ходе раскопок, проведенных учеными ТГУ, были обнаружены уникальные находки: остатки титанозаврида (представителя инфаотряда зауроподов), пситтакозавров (рогатых динозавров), многочисленные остатки мамонтов и других древних животных. Кадры, сделанные непосредственно во время полевых работ, также вошли в фильм.

– У нас накопилось много интересного материала, и мы решили поделиться им с людьми, которых интересует палеонтология, – говорит заведующий лабораторией континентальных экосистем мезозоя и кайнозоя ГГФ ТГУ Сергей Лещинский. – В фильме «Палеорасследования: исчезнувшие экосистемы» речь идет о проблематике палеонтологических исследований. Своим мнением об этом делятся участники наших совместных экспедиций. Кстати, со стороны молодежи, как российской, так и зарубежной, к этой теме в последние десятилетия огромный интерес. Надеюсь, что, посмотрев наш фильм, люди не только получат дополнительные знания, но и по-новому взглянут на окружающий мир.

This page was loaded фев 23 2017, 4:06 pm GMT.